Programm_Schulfest.pdf

1. großes Enten-Rennen beim 70. Schulgeburtstag der PGS am 02.09.2016 um 13 Uhr

Rennente

Hier bringt man Renn-Enten an den Start: http://lernfonds.familie-banning.de Schüler zahlen als Startgeld 3 Euro je Ente, alle anderen 5 Euro je Ente. Alle Startgelder gehen als Spende in den PGS Lernfonds! Es winken übrigens viele interessante Preise, die von diversen Firmen in der Region gespendet wurden.

70 Jahre PGS neu a

Was? Wo? Wann? Wer? Um 11 Uhr geht's los im Park am Paulinum und dann siehe: Programm_Schulfest.pdf

Einladung 70 Jahre

Einladung zum 70. Geburtstag der Paul-Gerhardt-Schule Dassel

Festakt am 08.09.2016, 18 h im Paulinum

Sehr geehrte Damen und Herren,

die PGS wird 70 - ein tolles Alter! Wir möchten kein Jahrzehnt missen. Die Erfahrungen der Jahre haben uns zu dem gemacht, was wir heute sind: Ein modernes Gymnasium mit einem vielseitigen Angebot. Nicht zuletzt ist es auch Ihrer Unterstützung, Ihrem Wohlwollen und Ihrer Tatkraft zu verdanken, dass wir in der Region so gut aufgestellt sind, zahlreiche Kooperationspartner haben und den Schülern viele Extras bieten können.

Wir möchten die Freude über unser Jubiläum und all das, was die Schule erreicht hat, mit Ihnen teilen und laden Sie herzlich zu unserem Festakt am 08.09.2016 um 18 Uhr in das Paulinum der Paul-Gerhardt-Schule in Dassel ein.

Hinweisen möchten wir Sie auch auf die „Afterwork-Party“ am 02.09.2016, die ab 11 Uhr rund um unser Paulinum herum mit der ganzen Schulgemeinde (Schüler, Eltern, Lehrer, Mitarbeiter) gefeiert wird sowie auf das Jubiläumskonzert „Adiemus“ am 23.09.2016 (Aufführungen in der Paula um 17 Uhr und um 19 Uhr). Hierzu sind Sie ebenfalls herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Sie.

Gerhard Wittkugel und Monika Fahrenbach

schultzing wallofsound plakat klein

Am Montag, den 13.06. gibt es ein aussergewöhnliches Konzert in der Aula der Paul-Gerhardt-Schule. Um 18.30 Uhr heißt es Vorhang auf für die zwei Schulchöre, das Jazzensemble SCHULTZING und die WALL OF SOUND – Bläserklassen.

Das Ensemble schultzing vereint dabei Jazzbeats und Rockgrooves, Lateinamerika und den Maghreb, melancholische Poesie und Popsong-Lyric. Die Weltoffenheit des Ensembles spiegelt sich auch in den Kompositionen wieder. Zusammen mit den WALL OF SOUND Bläserklassen verschmelzen die vielfältigen Klänge dieses aussergewöhnlichen Crossover-Projekts zu einem faszinierenden Sound und es kommt zur großen, gemeinsamen Premiere:Nach guter Vorbereitung, dem Auftaktworkshop und intensiver gemeinsamer Probenzeit der schultzing-Musiker mit den Bläserklassen-SchülerInnen erklingen die Stücke nun zum ersten mal auf der Bühne. Unerhörtes, Schönes und Schrilles, Notiertes und Improvisiertes, Überraschendes und Bekanntes werden wir hören und sehen. Mit Kopf, Bauch, Spiel, Spaß und Leidenschaft musiziert von schultzing & the wall of sound, wird dies ein einmaliges Konzerterlebnis – spannend für die großen und kleinen Musiker auf der Bühne und mindestens ebenso spannend für das Publikum.
Eingeleitet wird der Abend „ohne Instrumente“. Der "Bili-Chor der 5. - 7. Klassen" unter der Leitung von Elizabeth Oer und der "Wahlpflichtkurs Chor der 8. Klassen" unter der Leitung Rolf Paplowski in Vertretung für Katharina Bartholl präsentieren ein Repertoire von Popsongs.
Ein großer Dank geht an das Programm HAUPTSACHE:MUSIK (Niedersächsisches Kultusministerium und Landesmusikrat Nds.) sowie die Nord LB Kulturstiftung - ohne die Unterstützung wäre schultzing & the wall of sound 2.0 nicht möglich. Vielen Dank!
Pressefotos in Druckauflösung und weitere Infos: www.schultzing.de (download)Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! /// 0160 76 06 288

Abschlusskonzert: schultzing & die "wall of sound – Bläserklassen der Paul-Gerhardt-Schule" - music for small and grown up children -
Montag, 13.06., Dassel , 18.00Uhr Einlass, 18.30 Uhr Konzertbeginn, Aula Paul-Gerhardt-Schule / Paul-Gerhardt-Str. 1-3, 37586 Dassel/Solling

B Workshop

PGS-Bläserklassen proben Konzert mit professionellen Jazzmusikern: Ein eindrucksvolles Bild bot sich am 19. Mai den Betrachtern des Musiksaals der Paul- Gerhardt- Schule in Dassel beim Betreten des Raums: Schülerinnen und Schüler der Klassen 5d und 6d mit Posaunen, Trompeten Euphonien, Tuben, Klarinetten, Flöten und Saxophonen in der Hand und am Mund, nahmen den gesamten Raum ein. Beide Klassen sind Bläserklassen und nehmen regulär im Schulalltag am Instrumentalunterricht teil. Peter Schweb, Bassist des Jazzensembles Schultzing, kam extra aus Berlin bzw. New York angereist, um mit den Schülern in einem Workshop einen ganzen Tag lang zusammen zu arbeiten. Die Stücke wurden vorab im Musikunterricht schon einmal geprobt. Das Ergebnis ließ sich sehen bzw. hören: Eingeübte Tonfolgen mischten sich mit improvisierten Linien, und so machten die Schülerinnen und Schüler erste Erfahrungen mit der Welt des Jazz. Dieser Workshop war nur ein „Baustein“ des Projekts: Am Montag, den 13. Juni kommt die gesamte Gruppe Schultzing nach Dassel, um mit diesen Klassen um 18.00 Uhr in der Aula aufzutreten und weitere Ergebnisse zu präsentieren. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Kennenlerntag 2016 aKennenlerntag für Schülerinnen und Schüler der Klasse 4
Am Samstag, dem 13. Februar 2016, können die Viertklässler von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr unsere Schule kennenlernen.

Wir bitten die Eltern, ihre Kinder für den Kennenlerntag bis zum 10. Februar 2016 bei unserer Sekretärin, Frau Weidner, anzumelden.