Could not resolve host: pgs-portal.de

Die Klassenstufen 5 bis 7 bilden die Eingangsstufe des Gymnasiums. Die Schülerinnen und Schüler können zwischen drei Eingangsprofilen wählen:

Profil Notebook

Profil Darstellendes Spiel

Profil Forscher

Profil Bläser

Profil Notebook 3 300

Profi Darstellendes Spiel 0 300 Profil Notebook 0 300

In den Notebook-Klassen wird zusätzlich zur normalen Stundentafel das Fach "Arbeitstechniken am Computer" unterrichtet. Das Notebook ist ein zentrales Hilfsmittel im Unterricht, das dazu dient selbstgesteuertes Lernen stärker zu ermöglichen.

In den musisch-künstlerischen Klassen wird zusätzlich zur normalen Stundentafel das Fach Darstellendes Spiel unterrichtet. Auch hier ist das Ziel die Selbstständigkeit der Schülerinnen und Schüler durch Theater-, Musical- oder Tanzvorstellungen zu fördern.

In den Forscherklassen wird zusätzlich zur normalen Stundentafel das Fach „Forschen“ unterrichtet. Hier wird verstärkt das naturwissenschaftliche Arbeiten ermöglicht:  Experimentieren, Beobachten, Deuten und auch Präsentieren kann im praktischen Einsatz erlernt und vertieft werden.

In den Bläserklassen erlernen die Schüler zusätzlich zur normalen Stundentafel ein Blech- oder Holzblasinstrument, sowohl in Einzelunterricht als auch im Ensemble. So wird Musik erfahrend erschlossen und durch das gemeinsame Musizieren wird soziale Anerkennung über den Schulalltag hinaus möglich.