Gottesdienst im Park 6464 300 Laurentiuskirche 300 Kirchentag Dresden 2011 300

Leben in der Schulgemeinde an der Paul-Gerhardt-Schule versuchen wir auf besondere Art zu gestalten:
• Wir beginnen und beschließen das Schuljahr für Schüler, Kollegen und Mitarbeiter mit einem gemeinsamen „Gottesdienst im Park“.
• Wir feiern mit allen Jahrgangsstufen regelmäßig Gottesdienste in der Dasseler Kirche und möchten so christliche Feste, biblische Geschichten, ethische und gesellschaftliche Themen im Bewusstsein halten und gestalten.
• Wir treffen uns zu Andachten am Wochenanfang. In den Jg 5 - 8 werden diese Andachten in den Klassen als Momos von dem jeweiligen Fachlehrer oder von Schülern gestaltet. In den Jg 9 - 12 treffen wir uns als Jahrgang in der Aula.
• Besondere Zeiten im Kirchenjahr werden durch Aktionen hervorgehoben (Passionszeit, Friedensdekade, …).
• Gesprächsangebote ermöglichen es, besonderen Anliegen von Schülern und Kollegen gerecht zu werden und nach einer guten Lebens- und Lernperspektive zu suchen.
• Es gibt eine gute Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde vor Ort (gemeinsame Reisen zum Kirchentag und nach Taizé).