Schulpfarramt

Mit dem Schulpfarramt gibt es an der Paul-Gerhardt-Schule ein besonderes Angebot in der Arbeits- und Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrerinnen und Lehrer. Das Schulpfarramt wird derzeit vertretungsweise von der Schulseelsorgerin und Prädikantin Andrea Maiwald wahrgenommen.

Aufgaben sind insbesondere:

• die seelsorgerliche Begleitung von Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern in schulisch oder persönlich schwierigen Lebenssituationen
  • die Gestaltung des religiösen Lebens an der Schule insbesondere durch Andachten und Gottesdienste (in Kooperation mit den Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Religion)
  • das Erteilen von Religionsunterricht
  • die Pflege des Kontaktes zur Kirchengemeinde in Dassel und zum Kirchenkreis Leine-Solling.

Andrea Maiwald

Frau Maiwald ist nach Vereinbarung erreichbar.