Logo-Lernfonds neu

zur Mitarbeit

Wir bieten:

• eine gute Teamatmosphäre
• interessante Aufgaben im Rahmen von Konzeption, Öffentlichkeitsarbeit, Finanzen
• Möglichkeit, ein wichtiges Instrument der Diakonie an unserer Schule weiter zu entwickeln und sich dadurch für ein chancengleiches Lernen und die Teilhabe aller Kinder einzusetzen

Ihre Voraussetzungen:

• Bereitschaft zu langfristiger Mitarbeit im Team
• regelmäßige Teilnahme an den Teamsitzungen (alle 4-6 Wochen)
• Übernahme von Teilaufgaben im Rahmen der Teamarbeit

Bei Interesse und für evtl. Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Wir freuen uns auf SIE!

Der PGS Lernfonds – Unterstützung für Schüler/innen aus Familien mit geringem Einkommen

Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringem Einkommen können bestimmte Lernchancen nur sehr erschwert oder gar nicht wahrnehmen.

Auf diesem Hintergrund gibt es seit dem Schuljahr 2011/12 den PGS Lernfonds

Der Lernfonds bietet verschiedene finanzielle Unterstützungen zu folgenden Förderbereichen:

• Schulfahrten jeder Art (Klassen-, Austausch-, Studien-, Kursfahrten sowie Sonderfahrten in die USA, nach Kenia oder Reunion)
  • Anschaffung von Lernmitteln (Bücher, Arbeitshefte, u.U. TI-Rechner, Schulstart-Pakete)
  • Nachhilfe(i.d.R. im schuleigenen „Lernbegleiter mit Herz“. Schüler helfen Schülern“)
  • Instrumenten-, Musikunterrichtan einer regionalen Musikschule der eigenen Wahl
  • Anschaffung von Notebooks (für Schüler des Notebook-Profilbereichs 5-7)
  • Legasthenie-/Dyskalkulie-Therapie bzw. Lese-/Rechtschreibförderung
  • Mittagessen in der Schulkantine
  • Fahrtkosten für die täglichen Fahrten zur Schule.

Der Lernfonds speist sich aus schuleigenen Mitteln, Geldern des Fördervereins der PGS und diversen Spenden. Desweiteren unterstützt die Initiative „Zukunft(s)gestalten“ der ev.-luth. Landeskirche das Projekt.

Ein aus Schüler/inne/n, Eltern und Lehrkräften gemischt besetztes Team plant und organisiert den Lernfonds.

Nähere Informationen:  www.lernfonds.de