Experimentieren und Sezieren 300 Fairer Handel 300 Kunst und Umwelt 300

Im Jahrgang 8 sieht die Stundentafel einen projektbezogenen Schwerpunkt vor. Aus einem vielfältigen Projektangebot können die Schüler und Schülerinnen interessante Jahresprojekte im Bereich „Mensch und Umwelt“ auswählen. Z.B:
• Kunst und Umwelt
• Fairer Handel
• Theater mit Behinderten
• Experimentieren und Sezieren
• Drogenprävention
• Schulwald
• Amateurfunk
• Dassel- History- Project
• Ausbildung zum Jugendnaturschutzberater
Mit einem hohen Betreuerschlüssel wird projektbezogenes und selbstgesteuertes Lernen geübt. Wir führen damit Arbeitsweisen und Methoden aus unseren Eingangsprofilen Darstellendes Spiel, Forscher und Notebook 5-7 fort.
Die Paul-Gerhardt-Schule führt den Titel „Umweltschule in Europa“ und wird seit vielen Jahren für ihr Engagement in Bezug auf naturbezogene Projekte ausgezeichnet. Dieses Schulprofil wird durch den Projektunterricht im Jahrgang 8 ermöglicht, da in diesem Rahmen die für diese Auszeichnung notwendigen Projekte durchgeführt werden.

Amateurfunk 300 Theater mit Behinderten 300 Jugendnaturschutzberater Kl8 300